Промо-мир
Typography

На сегодняшний день ювелирному дому Тиффани нет нужды широко рекламировать свою продукцию, так как само название компании является лучшей рекламой. Бренду ювелирных украшений Тиффани удалось сделать то, о чем мечтает любой изготовитель ювелирных изделий — стать мечтой миллионов людей.

А все началось в далеких сороковых годах XIX века, когда Чарльз Льюис Тиффани и Джон Янг основали небольшой магазинчик, специализирующийся на перепродаже ювелирных изделий, и из витрину украсила бриллиантовая тиара герцогини Альтцербской. Тогда же, практически с самого открытия магазина, всем клиентам их покупки упаковывались в коробочки цвета небесной лазури, а вскоре этот цвет стал брендовым цветом компании, изделия которой можно приобрести здесь, ее визитной карточкой.

Так как только перепродажа пусть и известных ювелирных украшений не могла принести много прибыли и популярности, уже через десять лет компания Тиффани приобретает знаменитую ювелирную мастерскую Мура в Нью-Йорке и начинает производство собственных украшений. Так как в то время серебро начало становиться более популярным, первые украшения от Тиффани были именно серебряными, причем выполненными из серебра 925-1 пробы, которая позже стала стандартом качества данного металла сначала в США, а после и во всем мире, впрочем, как и часы производства Tiffany.

Также данный ювелирный дом ввел моду на такие камни, как танзанит и цаворит, ранее не пользовавшихся у ювелиров особой популярностью.

В начале 50-х годов того же, XIX века еще одним символом компании стали часы, состоящие из циферблата, покоящегося на плечах Атланта, автором которых являлся резчик Мецлер.

В возрасте 90-та лет основатель компании Чарльз Тиффани отошел в мир иной, но оставил после себя процветающую ювелирную империю, бюджет которой составлял порядка 2-х миллионов долларов (на начало XX века), обширную клиентуру, в число которых входили аристократические дома Франции, Италии, Великобритании, Греции, Дании и России, наследника, который смог достойно продолжить дело своего отца, а главное — известный во всем мире бренд ювелирных украшений, который, конечно же, стал еще популярнее после выхода на экраны оскароносного фильма с Одри Хепберн в главной роли, героиня которого так мечтала однажды позавтракать у Тиффани и, вполне возможно, что ее мечта все-таки осуществилась, ведь ее безымянный кот в конце концов нашел свой дом.

Реклама